Подробно...

21.04.2009 00:00

ЗАО «ЮТэйр-Карго» - дочернее предприятие ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) - выполнило в апреле первый коммерческий полет на самолете Ан-74 по маршруту Тюмень - Нижневартовск - Тюмень.

Ввод в эксплуатацию современного грузопассажирского Ан-74 открывает перед «ЮТэйр-Карго» новые перспективы в освоении рынка грузовых перевозок. Технические характеристики воздушного судна позволяют совершать беспосадочные перелеты протяженностью более 3,5 тыс. км, при этом масса коммерческой загрузки Ан-74 может составлять 7,5 тонн. Герметичный грузовой отсек самолета оптимизирован для транспортировки различных видов грузов, а пассажирский салон оборудован для перевозки десяти человек.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, «ЮТэйр-Карго» планирует приобрести второй самолет Ан-74. Компания намерена задействовать самолет в выполнении грузопассажирских перевозок на территории Западной и Восточной Сибири.

Также предполагается использовать Ан-74 для реализации миротворческих миссий в рамках контрактов с ООН: воздушное судно легко переоборудуется в санитарный, пожарно-десантный и другие варианты.

Справка: «ЮТэйр-Карго» специализируется на выполнении чартерных пассажирских и грузовых перевозок в России и за рубежом, а также выполняет региональные пассажирские перевозки. Имеет допуск к перевозке опасных грузов.

Самолетный парк компании состоит из грузопассажирских самолетов Ан-74 и Ан-26-100, грузовых Ан-26Б и самолетов Ан-2 различной модификации.

В 2008 году воздушные суда «ЮТэйр-Карго» перевезли около 1 170 т груза и почты, порядка 40 тысяч пассажиров.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку