Подробно...

04.05.2009 00:00

Он прошел в Москве 28 апреля. В своем выступлении министр регионального развития России Виктор Басаргин отметил, что государство передает часть полномочий в регулировании строительного рынка общественным объединениям, в связи с чем существенно возрастает роль и российского Союза строителей.

«Нам необходимо объединить усилия в преодолении последствий мирового финансового кризиса в строительной отрасли», — подчеркнул Виктор Басаргин. Планируется, что из госбюджета на эти цели будет выделено 427, 7 млрд. рублей.

Непосредственно на новое строительство будет направлено 127, 5 млрд. рублей, на поддержку спроса на рынке жилья — 174, 8 млрд. рублей, на проведение капитального ремонта жилищного фонда, модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, реструктуризацию ипотечных кредитов — 125, 4 млрд. рублей. По словам министра, эти средства способны обеспечить до ¼ объема ежегодно строящегося жилья.

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, округ из федерального бюджета получил 469 млн. рублей для переселения людей из аварийных домов. Еще 200 млн. рублей направляются на обеспечение отдельных категорий граждан жилищными сертификатами, 170 млн. — на предоставление жилья ветеранам и инвалидам.

На съезде состоялись выборы нового президента Союза строителей России. Им стал Владимир Яковлев. А также был избран совет Союза строителей, в состав которого вошел исполнительный директор югорского Союза строителей Валерий Фомагин.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку