Подробно...

27.08.2009 00:00

Правительство изменило процедуру временного ввоза и регистрации автомобилей.

Согласно постановлению правительства, Федеральная таможенная служба (ФТС) лишена полномочий по регистрации транспортных средств, ввозимых в Россию на срок до 6 месяцев. В постановлении не уточняется, кто будет выдавать удостоверения временного ввоза транспортного средства.

Документом также вносятся изменения в правила таможенного оформления временно ввозимых автомобилей. Предполагается, что оформление может вестись не только в местах прибытия и убытия автомобилей, но и в «других местах, определяемых ФТС». Действие данной нормы предполагает, что ввоз зарегистрированных в других странах автомобилей, может производиться только на постах, определенных таможней.

Расширен перечень документов, которые необходимо предъявлять при временном ввозе автомобилей. Теперь помимо паспорта и документа, подтверждающего право собственности на автомобиль, необходимо представить документ, содержащий сведения позволяющие идентифицировать автомобиль, как «обратно ввозимый»,то есть фактически представить доказательства того, что автомобиль ввозиться временно. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку