Подробно...

06.05.2009 00:00

В Саратове прошел открытый форум молодых парламентариев Приволжского и Уральского федеральных округов по теме: «Роль молодых парламентариев в формировании гражданского общества. Усиление представительства молодежи во всех сферах политической жизни России». Данный форум был организован при поддержке фонда им. Конрада Аденауэра, ВОО «Ассоциация молодых парламентов России», и ВОО «Молодая Гвардия Единой России». В его работе принял участие председатель Молодежной общественной палаты при Думе Югры Кирилл Дмитриев.
 
Председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев, координаторы проектов фонда им. Конрада Аденауэра по правам человека и работе с молодежью Игорь Муратидис и Хендрик Ситтиг, а также сотрудники аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе приняли также участие в форуме.
 
Основной темой обсуждения стали приоритетные направления развития молодежного парламентаризма, возможность участия молодежных парламентских структур не только в реализации молодежной политики, но и в других сферах жизнедеятельности.
 
Кирилл Дмитриев от Молодежной общественной палаты при Думе Югры внес предложение о необходимости разработки Стратегии развития и деятельности молодежного парламентаризма в России, которое было поддержано участниками форума. Данный документ необходим молодежному парламентскому движению, так как позволит выстроить структурированную систему, действующую по единым правилам, имеющую единые цели и задачи, что позволит достигать определенно значимых результатов всероссийского масштаба.
 
Также на форуме были презентованы тематические проекты по развитию молодежного парламентского движения в России: законотворческий, информационный, образовательный, международный и кадровый.
 
Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку