Подробно...

06.05.2009 00:00

В  отдел судебных приставов по Советскому району с января текущего года поступают исполнительные листы о взыскании заработной платы с предприятий жилищно-коммунального хозяйства: МУП «Коммунальщик», МУП ЖКХ г. Советский, МУП ЖКХ п. Пионерский. Общая задолженность предприятий перед работниками составляет более 17 млн. рублей.

Однако в сложившейся ситуации исполнение данных исполнительных документов – дело не службы судебных приставов.

- Дело в том, что в отношении вышеуказанных предприятий собственником имущества (администрацией МО «Советский район») еще в январе 2009 года принято решение о добровольной ликвидации предприятий, -  отмечает и.о. главного судебного пристава Югры Михаил Прокопец. –.  В связи с этим, в соответствии с п.6 части 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве», судебные приставы-исполнители предъявляемые  исполнительные листы передают для исполнения в ликвидационную комиссию.

В настоящее время решением Арбитражного суда ХМАО-Югры одно из вышеуказанных предприятий – МУП «Коммунальщик»  признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. В связи с этим, в соответствии с п.7 части 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» вновь поступившие исполнительные документы о взыскании  заработной платы с должника будут переданы для исполнения конкурсному управляющему.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку