Подробно...

07.05.2009 00:00

 Своим правом сдать ЕГЭ в апреле воспользовались 1356 выпускников из 65 регионов Российской Федерации.  Примерно половина их них ограничились обязательными предметами, сдав русский язык и математику. Остальные сдавали три и более предметов.

Как сообщили в центре по продвижению федеральной целевой программы развития образования в УрФО, больше всего досрочников оказалось в Москве, Московской и Челябинской областях. В Новосибирской области ЕГЭ сдавали 79 человек, в республике Бурятия - 78, в Омской и Ростовской областях - 74 и 72.  В Санкт-Петербурге в апреле было 50 участников ЕГЭ, в Ленинградской области - 4.   

В ходе проведения досрочного ЕГЭ отрабатывались схемы доставки и обработки информации внутри регионов, проверялось функционирование всех систем передачи данных, задействованных при проведении ЕГЭ в преддверии основной волны экзаменов в мае-июне.

Согласно технологии проведения ЕГЭ, каждый участник получает индивидуальный комплект экзаменационных материалов - бланки и задания КИМ, закодированные штрих-кодами. Все они уникальны.

Результаты ЕГЭ поступают в зашифрованном виде с необходимым набором контрольной информации.

После централизованной проверки ответов протоколы с результатами экзамена автоматизировано формируются и направляются в регионы по закрытым каналам связи.

Федеральный уровень организационно-технологического обеспечения призван контролировать процедуры обработки результатов ЕГЭ во всех субъектах Российской Федерации и обеспечивать заинтересованные стороны необходимой статистической и аналитической информацией для принятия управленческих решений.

Эти технологии, по мнению специалистов, позволяют обеспечить информационную безопасность на всех этапах проведения ЕГЭ и исключают не только утечку экзаменационных материалов, но и возможность подтасовки результатов. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку