Подробно...

08.05.2009 00:00

Москвичи и гости столицы не видели еще такого красочного салюта как тот, который состоится в Москве в честь Дня Победы 9 мая. Об этом сообщил командир 449 отдельного салютного дивизиона московского военного округа полковник Вячеслав Парадников.

Салют в честь Дня Победы будет состоять из 30 залпов артиллерийских орудий и фейерверка, который будет запускаться между залпами, также будут использоваться компьютерные технологии. "Компьютерные технологии, которые применялись для управления салютом 23 февраля, подтвердили свою высокую эффективность. Однако в эти программы внесены дополнительные изменения для того, чтобы сделать салют еще более красочным, также будут применяться и новейшие боеприпасы", - сказал Парадников. Он разъяснил, что компьютерная программа координирует время запуска фейерверка, а также высоту срабатывания боеприпаса, для того, чтобы сделать "огненное шоу" еще более захватывающим.

По его словам, по сравнению с предыдущими годами до 14 уменьшилось количество точек, где в столице пройдет салют. Это объясняется необходимостью обеспечить меры безопасности граждан, которые проживают в непосредственной близости с местами запуска фейерверков. При этом Парадников сообщил, что больше всего салютных установок будет расположено на Воробьевых горах, там же будут находиться 18 артиллерийских орудий, которые произведут залпы салюта. Он подчеркнул, что задействованные в салюте 74 салютные установки и 18 артиллерийских орудий, днем 9 мая произведут артиллерийские залпы под стенами Кремля, после чего выдвинутся в район Воробьевых гор для участия в салюте Победы.

Полковник также заявил, что праздничный салют этого года станет репетицией того, который отгремит в следующем году в честь 65-летия Победы. "Мы учтем все замечания и предложения для того, чтобы сделать салют на 65-летие Победы еще более красочным", - сказал Парадников.

Как сообщает РИА "Новости", салют - это воинский ритуал, который заключается в залпах артиллерийских орудий. Для придания салюту зрелищности в промежутках между его залпами запускается фейерверк. "Тридцать залпов - это особый салют Победы, который отгремел в нашей стране в честь Победы над фашисткой Германией", - сказал Парадников, заметив, что первый салют во время Великой Отечественной войны состоялся в 1943 году в честь освобождения городов Орла и Белгорода
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку