Подробно...

13.05.2009 00:00

1. Постановлением мирового судьи участка мировых судей №2 в г. Ханты-Мансийске от 12 мая 2009 года, генеральный директор ООО "Жилищное эксплуатационное предприятие" (ООО "ЖЭУ") Шавлюков Н.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях(неисполнение законных требований прокурора) и ему назначено наказание в виде штрафа 2500 рублей.
Основанием для привлечения Шавлюкова Н.А. к административной ответственности послужил факт неисполнения данным должностным лицом требований прокурора о недопустимости нарушения нормативного обеспечения населения горячей водой. В результате бездействия Шавлюкова Н.А. ряд многоквартирных домов в г. Ханты-Мансийске в марте 2009 года был отключен от горячего водоснабжения. Причиной отключения горячего водоснабжения послужило наличие значительной задолженности ООО "ЖЭУ" перед теплоснабжающей организацией МП "УТС" и упорное нежелание Шавлюкова Н.А. оплачивать данную задолженность.

 2. В результате проверки проведенной Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой по обращению жителей дома №3 по Островского г. Ханты-Мансийска установлено, что данный жилой дом фактически располагается на строительной площадке. В опасной близости к данному жилому дому ведется строительство торгово-сервисного центра на ул. Мира. Строительной организацией ЗАО "Ханты-Мансийский деловой центр" самовольно занят и огорожен земельный участок, на котором расположен башенный кран с периодически нависающим над жилым домом стрелой и противовесом.
Меры, принимаемые к застройщику-нарушителю многочисленными контролирующими органами и администрацией г. Ханты-Мансийска, на протяжении длительного времени, должного результата не приносили. Выдаваемые предписания о демонтаже крана – игнорировались.
В целях устранения нарушения прав граждан, норм земельного и градостроительного законодательства, Ханты-Мансийским межрайонным прокурором предъявлен иск в суд с требованием об освобождении самовольно занятого земельного участка. Рассмотрение иска в Ханты-Мансийском районном суде назначено на 04 июня 2009 года, однако уже 10, 11 мая 2009 года, не дождавшись судебного заседания, строители демонтировали башенный кран. Осталось перенести ограждение строительной площадки и привести земельный участок в состояние предшествующее самовольному занятию.     


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку