Подробно...

14.05.2009 00:00

    
 На днях житель Сургута, вылетающий на отдых в Египет, был остановлен в аэропорту, при прохождении процедуры регистрации.  За ним числится долг в размере 43 тысячи рублей. Такую сумму он задолжал на содержание своего ребенка.
Гражданин Н. в течение длительного времени не выплачивал алименты. За неисполнение требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вынес в отношении него постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.  
  - Мы уже давно, с 2006 года,  через средства массовой информации рассказываем о том, что  судебными приставами-исполнителями Югры применяется мера воздействия на должников в виде ограничения их в праве выезда за пределы России, - говорит и.о. главного судебного пристава округа Михаил Прокопец. -  И что процедура снятия запрета занимает длительный временной отрезок. В случае погашения задолженности снятие ограничения займет от одной до двух недель. Поэтому, если у вас есть неоплаченные долги, позаботиться об отпуске нужно заранее.
 Гражданин Н., к сожалению, не смог выехать из страны. И теперь, имея такой внушительный долг, еще и понес финансовые потери в виде стоимости путевки.
 Кроме того,  сургутянин сменил место жительства и не уведомил об этом судебного пристава-исполнителя. В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» за это он будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
 - Мы еще раз обращаемся к югорчанам – не омрачайте свой отпуск и будьте примерными гражданами своего государства – заплатите долги и живите спокойно, - говорит М. Прокопец.
Узнать есть ли ваша фамилия в списке «невыездных» можно по телефону Управления ФССП по ХМАО-Югре 8(3467) 35-20-54. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку