Подробно...

15.05.2009 00:00

Бюджетное Учреждение «Центроспас - Югория» сообщает:
Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС
За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.
Пожары: 
За сутки с 14по 15 мая по автономному округу зарегистрировано 7 пожаров. В результате пожаров травмированы 2 человека, повреждены 5 строений и 1 единица техники.

ПСР:
В период с 14 по 15 мая пожарные и спасатели учреждения 22 раза выезжали по сообщениям.
 Поисково-спасательному отряду г. Нягань поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Произошло столкновение двух автомобилей ЗИЛ «Бычок» и «ТОЙОТА Ланд КРУЗЕР». Прибыв к месту происшествия, спасатели провели разведку, отключили аккумуляторную батарею.
 Поисково-спасательный отряд г. Урай дважды выезжал по сообщениям: в первом случае спасателям поступило сообщение о том, что в садово-огородническом товариществе «Нефтяник» происходит горение дачных построек и лесного массива. Прибыв к месту вызова, спасатели доложили руководителю тушения пожара о силах и средствах, приступили к тушению пожара лесного массива. Тушение производилось с помощью ранцевых установок на площади горения 2 га лесного массива. Вследствие локализации и ликвидации горения лесного массива, по распоряжению руководителя тушения пожара, спасатели убыли в подразделение.
 Следующее сообщение поступило от дежурного ОВД г. Урай о том, что из квартиры жилого дома доносится трупный запах, необходима помощь в открытии дверей. Прибыв к месту вызова, спасатели в присутствии участкового и хозяйки квартиры при помощи трехколенной лестницы и слесарного инструмента обеспечили сотрудникам ОВД доступ в помещение для проведения следственных мероприятий.

БУ «Центроспас-Югория» предупреждает о следующих угрозах безопасности жизнедеятельности на текущие сутки: 
15 мая в северо-восточных районах ожидается кратковременный дождь с грозой. Ветер восточного направления 5-10 м/с, при грозе порывы до 13-18 м/с.

«Центроспас-Югория» напоминает о том, что необходимо сделать, если лесной пожар приближается к вашему населенному пункту или дому. Путем вырубки деревьев и кустарников вы сможете увеличить просветы между лесом и границами застройки. Вспахивайте широкие полосы вокруг населенного пункта и отдельных строений. Создайте запасы воды и песка, на случай, если ваш участок окажется в зоне пожара.
При приближении пожара к вашему садоводческому участку, необходимо закрыть все вентиляционные отверстия снаружи дома, наружные окна и двери. Наполните водой все емкости в доме и снаружи, приготовьте мокрые тряпки (ими можно будет затушить угли или небольшое пламя). При приближении огня обливайте водой крышу и стены дома, постоянно осматривайте территорию дома и двора.
Все это выполнимо и под силу каждому. Но, спасая свое хозяйство и свой дом, не забывайте о собственной безопасности. Ведь очень часто трагедии происходят только потому, что кто-то вовремя не вызвал пожарных.
 
Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Росприроднадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку