Подробно...

26.05.2009 00:00

25.05.2009г.
Вступил в законную силу приговор Ханты-Мансийского районного суда, которым осужден один из директоров обслуживающей компании г. Ханты-Мансийска, занимающийся оказанием эксплуатационных услуг по содержанию жилого фонда, оказанием услуг по вывозу твердых бытовых отходов, а также по обслуживанию и уборке помещений, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199-1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налогов в бюджет, совершенное в крупном размере) и по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере).
В ходе судебного заседания установлено, что директор одной из обслуживающих компаний г. Ханты-Мансийска, в личных интересах, не исполнил обязанности своей компании по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц за период 2007 года в сумме около полутора миллиона рублей. Кроме того, он же, в 2007 году на территории г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района осуществлял предпринимательскую деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, без специального разрешения (лицензии), достоверно зная о необходимости получения такой лицензии.
С учетом собранных доказательств, признанием своей вины в совершенных преступлениях, добровольным возмещением исковых требований в счет возмещения не уплаченных налогов, суд признал данного директора виновным в совершении инкриминируемых преступлений и окончательно назначил наказание в виде штрафа в размере 180 000 рублей.

26.05.2009г.

Вступил в законную силу приговор Ханты-Мансийского районного суда в отношении жительницы Ханты-Мансийского района, 1957 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160  УК РФ (по факту хищения денежных средств, вверенных ей в связи с исполнением своего служебного положения).
В ходе судебного заседания установлено, что гражданка К.,  с целью хищения вверенного ей имущества, принадлежащего ООО «Кооптранс», использую свое служебное положение, работая бухгалтером данной организации на основании трудового договора, являясь материально- ответственным лицом, с целью хищения вверенного ей чужого имущества, присвоила денежные средства в сумме 15 000 рублей, причинив ООО «Кооптранс» материальный ущерб на данную сумму.
С учетом собранных доказательств суд признал гражданку К. виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, со штрафом в размере 5 000 рублей в доход государства. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначенное гражданке К., считается условным с испытательным срок 2 года и возложением дополнительных обязанностей. Кроме того, суд обязал возместить гражданкой К. материальный ущерб, причиненный преступлением, в сумме 15 000 рублей.


         


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку