Подробно...

03.06.2009 00:00

Глава МВД России генерал армии Рашид Нургалиев потребовал указывать фамилию милиционера на новой форме, чтобы граждане знали, с кем конкретно общаются. "Я считаю необходимым указывать на новой форме фамилию милиционера, чтобы граждане знали, с кем они разговаривают и могли при необходимости пожаловаться на действия конкретного милиционера", - сказал министр.

По словам Нургалиева, до конца года должно быть подготовлено соответствующее постановление правительства, после которого начнется повсеместное внедрение новой формы. Глава МВД отметил, что с введением новой формы милиционеры получают и новые спецсредства. Министру был продемонстрирован вариант экипировки сотрудника патрульно-постовой службы, в которой кроме бронежилета второго класса защиты входило два пистолета - один, предназначенный для стрельбы обычными патронами, а второй - травматический.

Кроме того, на бронежилете располагалось множество подсумков, в которых находились электрошокер, прибор ночного видения, портативный тепловизор, коммуникатор и даже дозиметр. Нургалиев подчеркнул, что данный вариант экипировки милиционера позволит ему решать самый широкий спектр задач. Однако бронежилет милиционеры будут носить не постоянно, "а только если появится соответствующая вводная".

Как уточняет РИА "Новости", кроме внешних изменений в облике российских милиционеров МВД намерено ужесточить прием на работу. Теперь люди, не владеющие компьютером, не смогут пополнить ряды доблестных сотрудников ведомства.

Милиция переходит на использование новейших информационных технологий, которые будут применяться как в дежурных частях, так и в патрульных автомобилях. Для управления современными электронными комплексами необходимы специальные навыки. "Мы больше не будем принимать в милицию людей, которые не владеют элементарными навыками обращения с компьютером", - уточнил Нургалиев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку