Подробно...

05.06.2009 00:00

На рабочей встрече Губернатора Югры Александра Филипенко и руководителя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игоря Артамонова 4 июня в Санкт-Петербурге обсуждались текущие вопросы участия кредитно-финансового учреждения в ряде региональных проектов.

Кроме того, были намечены дальнейшие шаги, которые позволят укрепить партнерские взаимоотношения между Сбербанком и муниципальными образованиями.

Игорь Артамонов подтвердил намерения Сбербанка продолжать кредитование югорчан в рамках региональной ипотечной программы, для чего готов выделить окружному Ипотечному агентству кредит в 1,6 млрд рублей под гарантии автономного округа. По словам руководителя Западно-Сибирского банка, продолжится кредитование и малого бизнеса в Югре, которое также будет осуществляться за счет средств гарантийного фонда, созданного правительством автономного округа.

«В связи со сложившейся экономической ситуацией темпы и объемы ипотечного кредитования в настоящее время недостаточны, поэтому обсуждались пути и возможности ускорения этого процесса. В том числе, за счет заемных ресурсов, которые агентство получит от банка», -  отметил в своем комментарии Александр Филипенко».

Кроме того, на встрече оговорены возможности привлечения кредитных ресурсов, необходимых для реализации ряда окружных проектов, не финансируемых из-за дефицита регионального бюджета. Глава региона выразил удовлетворение итогом переговоров, отметив, что Сбербанк по-прежнему остается одним из стратегических партнеров, которые помогают округу решать возникшие финансовые проблемы, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку