Подробно...

05.06.2009 00:00

Самый банальный вариант – в спешке забыть билет дома. Или – просто потерять по дороге на вокзал. Ну, и, наконец, билет могут просто украсть!
 
Процедура электронной регистрации довольно проста. Нужно зайти на сайт Российских железных дорог, найти там раздел «Купить билет». Зарегистрироваться и выбрать маршрут. А затем оплатить билет с помощью пластиковой карты или электронных денег. Отказаться от поездки можно не позднее, чем за час до отправления поезда.

Но до сих пор, даже купив электронный билет на поезд, для того чтобы сесть в вагон, нужно было получать его бумажную версию.
 
Леонид Комаров, заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию Федеральной пассажирской дирекции РЖД

Каждый пассажир, который приобрел билеты через Интернет, обязан прийти в кассу, специально выделенную, или у нас сейчас такие терминалы специальные стоят на вокзалах, и получить бланк билета. Это занимает определенное время.
 
Теперь же получать бумажный бланк билета не обязательно. Ну, разве что распечатать из Интернета номер поезда и время отправления – просто чтобы не забыть.
 
Мы проводим эксперимент, когда пассажир просто вот в эти поезда пока может прийти просто с паспортом, и у проводника будет распечатка с паспортными данными и ФИО этого человека, и он посадит его просто при предъявлении паспорта.
 
Пока на время эксперимента такой электронный билет будет действовать на 3-х железнодорожных направлениях: Москва – Санкт-Петербург, Москва – Нижний Новгород и Москва – Казань. В Российских железных дорогах обещают, что электронный билет будет даже чуть дешевле бумажного: на его покупку нет кассового сбора. И рассчитывают, что со временем услугой будет пользоваться каждый 10-й пассажир.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку