Подробно...

11.06.2009 00:00

Это закон - "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Несмотря на то, что официально данный закон опубликован еще 29 декабря 2008 года, первый месяц его действия показал невозможность либо нежелание контролирующих органов работать в новых условиях.

Так, за истекший месяц в Ханты-Мансийскую межрайонную прокуратуру поступило четыре заявления различных контролирующих органов о согласовании внеплановых выездных проверок субъектов предпринимательской деятельности. В согласовании трех из указанных проверок – отказано. Причинами для отказа послужили как отсутствие законных оснований для проведения выездной проверки, так и то обстоятельство, что проведение проверок изначально не требовало согласования с органами прокуратуры.

Проведение одной проверки согласовано, однако нарушений действующего законодательства либо обязательных требований в деятельности индивидуального предпринимателя не выявлено.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку