Подробно...

16.06.2009 00:00

 
ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности с ведущим вертолетным оператором Ненецкого автономного округа - ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд».

Возможности техники и персонала «ЮТэйр» и Нарьян-Марского авиаотряда уже используются совместно при выполнении вертолетных работ по заказам российских предприятий нефтегазового комплекса, а также на внешних рынках.

Участники альянса намерены реализовать ряд совместных проектов с использованием вертолетов семейства «Миль». В частности, социально значимые перевозки пассажиров и грузов в отдаленные населенные пункты Мурманской области.

Нарьян-Марский объединенный авиаотряд управляет базовым аэропортом в столице автономного округа, а также 16-ю приписными аэродромами и несколькими вертолетными площадками. Наряду с высокотехнологичной базой обслуживания воздушных судов это позволяет двум авиакомпаниям эффективно выполнять работы на территории Ненецкого округа и в других регионах, сообщает пресс-служба «ЮТэйра».

«Спад вертолетных работ, который мы сегодня наблюдаем в России, требует консолидации сил. Для нас данное соглашение - хороший шанс получения дополнительных объемов работ, совместное участие в тендерах и конкурсах. Для «ЮТэйр» - возможность использовать дополнительные технические и трудовые ресурсы», - прокомментировал подписанное соглашение генеральный директор ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» Валерий Афанасьев.

«Можно с уверенностью сказать, что «ЮТэйр» и Нарьян-Марский авиаотряд вышли на новый уровень сотрудничества. Четкое разделение функций и определение границ взаимодействия позволит решать многие вопросы более оперативно и использовать ресурсы авиакомпаний с большей рациональностью, что в итоге положительно скажется на качестве оказываемых услуг и эффективности совместной работы», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Справка: ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» оперирует крупнейшим в мире флотом вертолетов, насчитывающим более 200 винтокрылых машин, в том числе более 20 самых грузоподъемных в мире Ми-26. В России осуществляет вертолетные операции, главным образом, в интересах предприятий нефтегазовой отрасли. Крупнейший заказчик вертолетных услуг «ЮТэйр» за рубежом - Организация Объединенных Наций.

ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» - основной авиаперевозчик в Ненецком автономном округе. Предприятие ведет свою историю с 1946 года. Выполняет регулярные пассажирские перевозки, вертолетные работы по заказам нефтяных компаний и органов власти, осуществляет аэропортовую деятельность. Парк воздушных судов авиаотряда состоит из 18 вертолетов Ми-8Т, 4 Ми-8МТВ-1 и 7 самолетов Ан-2.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку