Подробно...

16.06.2009 00:00

Когда компания Tata объявила, что собирается выпустить автомобиль за 2500 долларов США, армия скептиков пророчило этой модели отсутствие крыши и педали от велосипеда. Пророчество не сбылось. Показанный на всех крупнейших автосалонах концепт доказал этой армии, что Nano вполне похож на автомобиль в общепринятом смысле этого слова.

Тогда публика стала дружно обсуждать тот факт, что продавать ультрабюджетный автомобиль будет лишь в Индии. И тут неудача – в феврале стало известно, что индусы планируют начать поставки и в Европу. А сегодня появилась и вовсе сенсационная информация: Nano станут продавать в России.

Да-да, малышка за две с половиной тысячи долларов дойдет и до наших автосалонов. Состоится это эпохальное событие в начале 2011 года. Комплектация для России не будет отличаться от европейской – окрашенные в цвет кузова бампера, подушки безопасности, электроприводы стекол и кондиционер. Правда, в таком исполнении Nano основательно прибавит в «весе»: цена машины составит примерно 200 тысяч рублей, что дороже полноразмерной вазовской классики.

Стоит отметить, что это информация неофициальная. Однако, учитывая стремление индусов покорить автомобильный мир, может статься, что Tata и впрямь придет на российский рынок.
   
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку