Подробно...

22.06.2009 00:00

22 июня — в Тюменской области

В Тюмени пройдет пресс-конференция по итогам проекта «Я строю будущее!». В ней примут участие депутаты облдумы Сергей Усольцев, Игорь Нак, Виктор Буртный, руководитель штаба «Молодой Гвардии Единой России» Павел Белявский, руководитель регионального отделения Молодежного движения «Российские Студенческие Отряды» Александр Заболотских. Начало в 11 часов в облдуме.

В Тюмени пройдет заседание комитета областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

В Тюменском районе продолжится областная эколого-краеведческая экспедиция «Я шагаю по Земле».

В Тобольске (Ханты-Мансийский автономный округ) будет заложен мемориальный камень о пребывании в Тобольске пленных солдат шведской армии Карла XII, потерпевшей 300 лет назад поражение под Полтавой. В церемонии открытия памятного знака примет участие официальная делегация Швеции.

В Нижневартовском районе (Ханты-Мансийский автономный округ) пройдет муниципальный этап конкурса «Семья года Югры».

22 июня — в России и мире

В Москве состоится совещание оперативного штаба по восстановлению Пикалевского производственного комплекса под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Росфинмониторинг примет участие в заседаниях рабочих групп и пленарном заседании ФАТФ, которые пройдут в г. Лионе (Франция).

В Москве пройдет совещание по мониторингу ситуации на рынке труда. В совещании примет участин руководитель Росстата Владимир Соколин.

Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин посетит Токио с рабочим визитом.

В Москве состоится заседание Высшего экологического совета Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Президент Молдавии посетит Россию с рабочим визитом.

Делегация Турецкой Республики во главе с председателем посетит Россию с официальным визитом.

22 июня — курсы валют, установленные ЦБ РФ

Доллар США — 31.1541

Евро — 43.3914

22 июня в календаре

В России — День памяти и скорби. Дата установлена в связи с годовщиной начала Великой Отечественной войны, победа в которой стоила русскому народу десятки миллионов жизней. 22 июня 1941 года фашистская Германия совершила нападение на СССР.

По православному календарю — День святителя Кирилла, архиепископа Александрийского.

По народному календарю — День Кирилла Солоноворота. Считается, что на Кирилла — конец весны, почин лету. Обычно просили, обращаясь к святому Кириллу: «Кирилл, дай ясное, доброе лето». На Кириллу отдает земля солнышку всю свою силу. С Кириллина дня — что солнышко дает, то у мужика в амбаре. Самый длинный день, самая короткая ночь.

22 июня — именины

Православные: Александр, Алексей, Кирилл, Мария.

Католические: Павлина.

22 июня — в истории

В 1994 году в Брюсселе подписан протокол об основах сотрудничества России и НАТО в рамках программы «Партнерство во имя мира».

В 1993 году в Смоленске состоялась торжественная закладка памятника Василию Теркину.

В 1960 году произошел официальный разрыв отношений между Советским Союзом и Китаем. Поводом к этому стал обмен оскорблениями между лидерами держав.

В 1950 году родилась Светлана Крючкова, актриса. Лучшая ее роль — Нелли из фильма «Большая перемена», где она очень душевно поет: «Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает!».

В 1947 году родилась Наталья Варлей, одна из самых очаровательных советских киноактрис, суперзвезда 60–70-х гг. Начинала она как артистка цирка, работала акробатом. Несколько раз снималась в кино. Ее звездная роль — «спортсменка-комсомолка-красавица» Нина из «Кавказской пленницы».

В 1942 году в Киеве прошел «матч смерти». Футболисты киевского «Динамо» встретились со сборной «Люфтваффе», усиленной профессионалами, и победили со счетом 5:3. Четверо героев этого матча Н. Трусевич, И. Кузьменко, А. Клименко, Н. Коротких были фашистами позднее расстреляны.

В 1927 году, согласно тексту романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», Остап Бендер провел в Васюках свой знаменитый сеанс одновременной игры в шахматы.

В 1853 году в Лондоне начала работу «Вольная русская типография», основанная Герценом.

В 1675 году основана знаменитая Королевская обсерватория в Гринвиче (Англия). Через нее и проходит условный нулевой меридиан.

В 1633 году на судилище инквизиции Галилео Галилей вынужден был отречься от своих «заблуждений». За это тюремное заключение ему заменили изгнанием.

По вопросам размещения информации в рубрике «Повестка дня» обращайтесь по адресу E-mail:sp@newsprom.ru
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку