Подробно...

10.09.2009 00:00

"С 1 сентября наши военкоматы в соответствии с указаниями начали рассылать повестки гражданам призывного возраста, прежде всего тем, кто злостно уклоняется от призыва в армию и не имеет отсрочек от военной службы на законных основаниях", - сказал "Интерфаксу" представитель военного ведомства.

По его словам, такая практика приглашения повестками "уклонистов" проводится уже систематически и дает положительные результаты. "Многие юноши, годами уклоняющиеся от призыва в армию, порой не подозревают, что вправе на законных основаниях получить отсрочку от военной службы, либо вообще могут быть освобождены от нее по состоянию здоровья", - сказал он.

Вместе с тем он подчеркнул, что те призывники, которые в указанный в повестке срок без уважительных причин не явятся, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.

В российском Генштабе отмечают сокращение количества "уклонистов" по сравнению с предыдущими годами. От службы весной этого года уклонилось 5200 человек, заявил в июле замначальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку