Подробно...

03.07.2009 00:00

Переход на цифровой формат вещания не должен доставить никаких неудобств россиянам.  Об этом заявил во вторник глава российского правительства Владимир Путин в ходе встречи с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щёголевым.

Глава ведомства заверил, что работа идёт по графику, и к 2015 году все жители страны смогут смотреть и слушать передачи в соответствии с мировыми стандартами качества, сообщает пресс-служба правительства РФ.

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева, Президентским Указом определен состав первого пакета: 8 телевизионных и 3 радиоканала. Кроме того, Указ определяет условия распространения данных каналов. Они должны приниматься бесплатно всеми телезрителями. «Это накладывает определенные обязательства и на те компании и организации, которые будут эти сигналы распространять», -  подчеркнул Игорь Щеголев.

«В том, что касается эфирного вещания, это для нашей страны наиболее распространенная модель. Большинство сограждан принимают телевидение из эфира. Мы планируем субсидировать распространение сигналов в тех населенных пунктах, где это не выгодно для крупнейших компаний. И вносим соответствующие суммы в наши планы", - заявил министр связи и массовых коммуникаций России.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку