Подробно...

03.07.2009 00:00

В день образования службы дорожной автоинспекции российские милиционеры получат новые возможности регистрировать нарушения ПДД. На нескольких постах в разных регионах России 3 июля начнет работать новейший автоматизированный комплекс видеофиксации нарушений правил дорожного движения "Стрелка".

Речь идет об автоматизированном комплексе видеофикации нарушений ПДД, который был разработан и произведен в Нижнем Новгороде. Для слежения за автомобилями применяется радарная установка, которая лежит в основе системы перехвата и отслеживания целей на истребителях ВВС.

Новое устройство может измерять скорость и распознавать номерные знаки. Технически эти же приборы могут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушения требований дорожной разметки, но это вопрос будущего.

На мониторе оператора системы машины-нарушители выделяются. По номерным знакам автомобили будут немедленно проверяться по базам даных на предмет нахождения в розыске. Также будут сразу печататься квитанции об оплате штрафа.

Комплекс "Стрелка" обладает широкой зоной контроля и может обозревать пять полос одновременно в режиме приближения и удаления. Прибор может "поймать" автомобиль за 300 метров, когда автомобилист еще не может видеть установку. Система фиксирует все изменения скорости и перемещения объекта по дорожному полотну. Погодные условия, как заявляют создатели, не влияют на работоспособность комплекса.

Автоматизированный комплекс "Стрелка" имеет две модификации. Стационарный монтируется на мачте освещения, а мобильный устанавливается на автомобиль. Автомобилисты смогут увидеть их на автомобилях "Газель" и Ford Transit. Узнать прибор можно будет по высокой подставке, на которой установлен ящик голубого цвета. Также возможна установка муляжей устройства, которые будут побуждать водителей к соблюдению ПДД.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку