Подробно...

07.07.2009 00:00

Напомним, что в дополнительные сроки ЕГЭ будут сдавать выпускники школ, которые не смогли пройти тестирование в мае-июне, а также те, кто окончил школу за границей и выпускники прошлых лет. В течение нескольких лет такая форма итоговой аттестации считалась экспериментальной. И только в этом году ЕГЭ вступил в свои законные права. Только с этим специалисты связывают ситуацию, которая сложилась в Белом Яру.

60 школьников получили сертификаты ЕГЭ, с которыми их не принимают ни в один вуз. Юлианна Кухальски поступать решила в государственный университет. Но со справкой, заменяющей сертификат о сдаче ЕГЭ, у выпускницы документы не принимают. Справка производит впечатление липовой: вместо гербовой обычная печать, имя выпускницы указано неправильно. Поспешишь - людей насмешишь. Более шестидесяти сертификатов были выданы с ошибками. Валентина Павлова, заместитель директора по воспитательной части СОШ №1 п. Белый Яр Сургутского района, так прокомментировала ситуацию:

«Видимо, знаете, сертификаты пришли очень поздно. И человеческий фактор сыграл здесь, конечно, свою роль. Я считаю, что вопрос будет решен. Хотя у родителей, я чисто по-человечески опять же действительно извиняюсь перед родителями, что так произошло все это, что получился вот такой казус у нас». Вопрос с безграмотно оформленной справкой решился на месте. Юлианне Кухальски выдали другую, уже без ошибок. На днях девушке позвонили из СурГУ с вестью о том, что в понедельник в вузе ее ждут. Но с оригиналом сертификата о сдаче ЕГЭ. В противном случае анкету Юлианны аннулируют, и к вступительным экзаменам не допустят. Остальные выпускники ждут решения из Москвы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку