Подробно...

08.07.2009 00:00

Запущенный в эксплуатацию в минувшую пятницу завод уже выполняет заказы на производство 11 домов. Как отметил генеральный директор ОАО «Кода-лес» Максим Ряшин, это говорит о растущем интересе к деревянным домам, выполненным из экологически чистых материалов.

Для журналистов сотрудники завода провели экскурсию по производственному цеху, где представители СМИ смогли увидеть уникальную технологию сборки деревянных панелей, которая позволяет производить до 400 домов в год. Завод планирует выйти на объем 300 - 350 сооружений.

По словам руководства завода, продукция будет доступна для широких слоев населения - стоимость одного квадратного метра индивидуального жилого дома, построенного из конструкций завода, составит около 16 тысяч рублей.

Максим Ряшин также отметил, что сейчас на уровне окружного правительства идёт работа по изменению условий выделения и приобретения гражданами земельных участков под индивидуальное строительство.

Продукция завода уже востребована не только в Ханты-Мансийске, но и в других муниципальных образованиях Югры.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы Ханты-Мансийска Владимир Букаринов, генеральный директор фонда Поколений Югры Александр Кондырев и другие.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку