Подробно...

10.07.2009 00:00

Нередко случается так, что должник, не желая платить по счетам, скрывается от властей и прячет свое имущество. В таких ситуациях в дело вступают судебные приставы–исполнители по розыску должников и их имущества.
Так, например, в феврале текущего года сотрудниками УФССП по ХМАО-Югре заведено дело по розыску имущества должника-организации ООО «Бекор», задолженность которого по налогам и заработной плате составила более 17 миллионов рублей. В ходе розыскных мероприятий установлено, что предприятие осуществляет свою деятельность на месторождениях Нефтеюганского района, в собственности имеется нефтеперерабатывающий мини-завод. Судебный пристав по розыску   совместно с ГИБДД г. Нефтеюганск установил местонахождение автомобиля с эмблемой должника, водитель согласился указать местонахождение разыскиваемого оборудования. При осмотре завода и его комплектующих было установлено, что данное оборудование соответствует описи основных средств предприятия. Балансовая цена мини-завода составила более 20 миллионов рублей.
В г. Нижневартовск возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного документа о взыскании налогов с индивидуального предпринимателя в размере 45 500 рублей. Из центра ОРИ КМ Среднеуральского УВД на транспорте поступила информация о том, что должник приобрел билет по направлению «Челябинск – Нижневартовск». По прибытии на вокзал у должника было изъято объяснение об оплате долга и вручена повестка к судебному приставу-исполнителю. Гражданин явился в назначенное время по повестке и предоставил квитанцию об оплате задолженности.
- По итогам первого полугодия в Управлении заведено 115 розыскных дел по исполнительным производствам, возбужденным только на основании постановлений налоговых органов. Сумма задолженности – 103 миллиона рублей, - комментирует главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. - Прекращено 106 розыскных дел, по которым сумма разысканного имущества составила 38 миллионов рублей. Поэтому скрываться от нас – дело неблагодарное и хлопотное.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку