Подробно...

14.07.2009 00:00


За последние 3 года показатель фактического исполнения решений судов вырос с 49% до 72%. Эти и другие итоги деятельности службы судебных приставов будут подведены в Ханты-Мансийске. Завтра, 15 июля, в окружном центре начнет работу двухдневное заседание Коллегии Управления федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре по итогам деятельности за  1 полугодие 2009 года и определению задач до конца  года.
В целом за 6 месяцев в пользу граждан, юридических лиц и государства взыскано (с частично взысканными суммами) 2,7 млрд. рублей. Это больше, чем взыскано за весь 2007 год.
Таким образом, каждый судебный пристав-исполнитель вернул взыскателям и государству около 10 млн. рублей разного рода долгов.
Управлением в этом году велась работа почти по 21 тысячи исполнительных документов по алиментным обязательствам.
Окончено 11 тысяч исполнительных производств или 52%. В том числе отработано, направлено в организации и контролируется удержание из заработков должников почти по 7 тысячам документов. По 718 ведется работа по установлению должников, их места жительства, места работы или имущества.
 Привлечены к уголовной ответственности 182 злостных неплательщика алиментов. Уже 69 уголовных дел рассмотрены судом с вынесением обвинительного приговора.
Фактическим исполнением окончено 2590 (или 62%) исполнительных документов о взыскании заработной платы. Взыскателям перечислено почти 110 млн. рублей заработанных денег.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку