Подробно...

23.07.2009 00:00


Занятия в российских школах с 1 сентября могут быть отложены, предупредил во вторник главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, лишить детей "Дня знаний" может эпидемия свиного гриппа.

"Мы с удовлетворением восприняли озвученную сегодня позицию Всемирной организации здравоохранения, что, возможно, занятия в школах будут отложены, если события будут развиваться по стремительному сценарию. Россия поддержит эту меру", - цитирует "РИА Новости" слова главного государственного санитарного врача.

Он также сообщил, что в настоящее время в России подтверждено 12 случаев заболевания гриппом A H1N1 и сегодня Россия - "страна, свободная от заболевания, так как все случаи у нас пока завозные".

Регионам России дано указание встречать все чартерные рейсы из любых зон отдыха, также дана команда усилить работу с населением: для этого в субъекты Российской Федерации направлены конкретные инструкции, как вести себя, чтобы не заболеть и что делать, если заболел.

Онищенко напомнил, что август является временем массового притока отпускников, что увеличивает риск завоза новых случаев. В сентябре, когда начнется подъем заболеваемости обычным гриппом в стране, по его мнению можно ожидать обострения ситуации.

Глава Роспотребнадзора также рекомендовал субъектам РФ как следует подготовить школы к 1 сентября: отремонтировать системы отопления, чтобы снизить риск возникновения заболеваний. Стоит отметить, что в России сегодня насчитывается 54 тысячи школ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку