Подробно...

23.07.2009 00:00

С 24 по 26 июля 2009 года в Ханты-Мансийске пройдет Международный турнир по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

В столицу Югры приедут сильнейшие спортсмены России: призеры Паралимпийских игр, чемпионы России, Европы и Мира. На данный момент свое участие подтвердили представители более двадцати субъектов Российской Федерации, а также спортсмены из Молдавии.

Югру на турнире будет представлять трехкратная участница Паралимпийских игр,  мастер спорта Международного класса по пауэрлифтингу, семикратная чемпионка России, призер Европы, чемпионка мира по пауэрлифтингу  Ольга Сергиенко. По словам первого тренера Ольги и директора Центра спорта инвалидов Югры Эдуарда Исакова, не смотря на переход спортсменки в легкую атлетику, Ольга по-прежнему имеет хорошую спортивную форму в жиме штанги лежа.
 

Гостем международного турнира станет вице-президент Паралимпийского комитета России, Президент Федерации физической культуры и спорта инвалидов России Лев Николаевич Селезнев. В рамках приезда состоится встреча Селезнева с представителями Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на которой будут обсуждаться вопросы о проведении Чемпионата Мира по зимним видам спорта среди спортсменов-инвалидов 2011 года. Также Лев Селезнев посетит спортивные объекты города Ханты-Мансийска.

Место проведения Турнира спортивный комплекс «Центр развития теннисного спорта»    (г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, 21). Начало соревнований 25 июля 2009 года в 11.00, сообщили в пресс-службе «Центра спорта инвалидов».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку