Подробно...

28.07.2009 00:00

На минувшей неделе российские теннисисты сполна отыгрались на соперниках за неудачи в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации. Динара Сафина и Николай Давыденко выиграли турниры, покорив европейские корты в Словении и Германии.

Первая ракетка мирового рейтинга россиянка Динара Сафина в напряженной борьбе за три часа выиграла финальный матч турнира в словенском Портороже у итальянской теннисистки Сары Эррани со счетом 6:7 (5:7), 6:1, 7:5.

"После проигрыша первого сета я начала играть именно так, как хотела. Но в третьем сете при счете 2:0 я потеряла свою игру. Это сильно осложнило мою задачу. К счастью, мне удалось выиграть матч, что дало мне большое облегчение. Я очень хотела выиграть. Победа в таких трудных играх дает тебе уверенность. Надеюсь, после этого мне удастся удачно сыграть в Америке", - приводит слова Сафиной "Чемпионат.ру".

После победы в Портороже Сафина в обновленном рейтинге WTA-тура упрочила свое лидерство, Кузнецова - 3-я, Дементьева - 4-я, Звонарева - 8-я. Мария Шарапова потеряла три позиции и опустилась на 44-е место.

Российский теннисист Николай Давыденко завоевал свой 15-й титул в карьере, став победителем турнира в немецком Гамбурге, одолев в финальной встрече француза Поля-Анри Матье со счетом 6:4, 6:2. Встреча длилась около полутора часов. Отметим, что последний титул Давыденко выиграл более года назад: 15 июня 2008 года на турнире в Варшаве, обыграв в финале Томми Робредо.

"15-й титул АТР в карьере - это большая гордость для любого теннисиста. Я очень доволен результатом и своей финальной игрой. Независимо от того, в какое время пройдет следующий турнир, я в любом случае приму в нем участие. Я счастлив, держать в руках главный приз! Он весит килограммов пятнадцать - не меньше. Слава богу, что у меня есть машина", - заявил сразу после триумфа Давыденко.

После победы в Гамбурге россиянин улучшил свою позицию в рейтинге ATP сразу на три пункта - с 12-го он поднялся на 9-е место. Рывок на 27-ю строчку совершил Игорь Андреев. Дмитрий Турсукнов потерял две позиции и теперь расположился на 29-м месте. Игорь Куницын и Марат Сафин ухудшили свое положение в рейтинге на один пункт и теперь занимают 37-е и 55-е места соответственно. Также сдали свои позиции по сравнению с прошлой неделей Михаил Южный, расположившийся на 70-й строчке, и Теймураз Габашвили, который опустился на 76-е место.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку