Подробно...

29.07.2009 00:00

Арбузы и дыни, фуры с которыми уже несколько дней стоят на подъездах к столице, москвичи смогут купить начиная с 1 августа более чем на 500 бахчевых развалах. Как сообщается, требования к продавцам арбузов и дынь будут ужесточены.

Реализация бахчевых культур с развалов разрешается с 1 августа по 1 ноября. Образцы арбузов и дынь должны быть снабжены ценниками с наименованием товара.

Требования к продавцам дынь и арбузов будут серьезно ужесточены. Так, на каждом из бахчевых развалов в течение всего времени работы должен быть полный пакет разрешающих торговлю документов, а именно разрешение на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети, медицинские книжки продавцов, свидетельства о проверке весов, заключение Роспотребнадзора и другие документы.

Также отмечается, что разрешения на торговлю с развалов будут выдавать столичные префектуры.

Запрещается размещение бахчевых развалах на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта, в 25-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена.

Кроме того, запрещено продавать арбузы и дыни с земли, а также использовать для реализации бахчевых бытовые и товарные почтовые весы. Запрещено также продавать арбузы и дыни по частям.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку