Подробно...

04.08.2009 00:00

Югорчане, зарабатывающие на хлеб частным извозом, порой не имеют на это никаких лицензий, не проходят всех необходимых осмотров ни машина, ни водитель. Кроме того, некоторые таксисты продолжают стоять на учете в центре занятости населения и получать пособие по безработице. В Лангепасе уже выявлено 2 таких получателя. Сотрудники лангепасского центра занятости обнаружили среди своих клиентов двух мошенников: женщина и мужчина, в свое время оформившие пособие по безработице, продолжали получать социальную помощь, когда уже трудоустроились.

Преступления такого рода, как правило, выявляются сотрудниками милиции в ходе сверки данных центра занятости с налоговой инспекцией и пенсионным фондом. Мнимые безработные успели получить незаконным путём около 12 тысяч рублей.

Юрий Галай директор центра занятости г. Лангепаса: «Данные граждане привлекаются, как к административной, так могут привлекаться и к уголовной ответственности. Штраф довольно большой около 120 тысяч рублей».

Каждого обратившегося в службу информируют о правах и обязанностях. Это подтверждает соответствующая расписка клиента. В ней указана вся ответственность, которая возлагается на гражданина, статьи уголовного и гражданского кодексов. Да и люди сами об этом прекрасно знают.

Между тем, ежегодно выявляются находчивые граждане обманывающие государство. По словам Юрия Галая пока всё удаётся решать полюбовно, лжебезработные пишут заявление и перечисляют на счёт центра занятости деньги, полученные обманным путём. А ведь всё может быть гораздо хуже, ведь у специалистов есть законное право при выявление таких фактов передавать материалы в следственные органы УВД и прокуратуры. И тогда игры мошенников с государством закончатся не в их пользу – а с весьма неприятными последствиями.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку