Подробно...

07.08.2009 00:00

Россиянки Динара Сафина и Мария Шарапова вышли в третий круг престижного теннисного турнира в Лос-Анджелесе, призовой фонд которого составляет 700 тысяч долларов. Сафина довольно легко обыграла словачку Даниэлу Хантухову, а Шарапова в тяжелейшем матче выбила из турнира амбициозную белоруску Викторию Азаренко.

Азаренко является одной из самых неудобных соперниц для Шараповой, однако в Лос-Анджелесе Мария настроена крайне решительно. Проиграв первый сет на тай-брейке, россиянка преобразилась и просто разгромила соперницу в двух оставшихся партиях - 6:4, 6:2. "Я совсем недовольна своей игрой. Я допускала слишком много ошибок и не показала своей лучшей игры", - заявила Азаренко после поражения.

Первая ракетка мира и турнира в Лос-Анджелесе Динара Сафина во втором круге соревнований не оставила шансов представительнице Словакии Даниэле Хантуховой - 6:2, 6:4. "Это был хороший матч, хотя я чувствую, что могу улучшить свою игру. Я не продемонстрировала ничего впечатляющего, мы с Даниэлой играли в одном стиле, но в решающие моменты я была агрессивней", - приводит слова Сафиной "Чемпионат.ру".

Помимо Сафиной и Шараповой еще две россиянки вышли в третий круг турнира в Лос-Анджелесе. Анна Чакветадзе со счетом 6:3, 3:6, 6:1 за 2 часа 4 минуты переиграла соотечественницу Алису Клейбанову. Еще упорней получился поединок между Надеждой Петровой и Шахар Пеэр. За 2 часа 20 минут россиянка взяла верх над израильтянкой - 6:4, 2:6, 6:3.

В следующем раунде Сафиной предстоит сыграть с китаянкой Чжэн Цзе, а Шараповой будет противостоять украинка Алена Бондаренко. Чакветадзе встретится с польской теннисисткой Агнешкой Радваньской, а Петрова сразится с итальянкой Флавией Пенеттой. Еще одна представительница России Вера Звонарева в третьем круге проэкзаменует бельгийку Янину Викмаер.

А вот Мария Кириленко, Екатерина Макарова и Елена Веснина в третьем круге турнира в лос-анджелесского турнира на сыграют. Россиянки завершили борьбу во втором круге. Кириленко оступилась в матче с австралийкой Самантой Стросур - 2:6, 4:6, Макарова проиграла немке Сабине Лисицки – 1:6, 4:6, а Веснина со счетом 4:6, 6:4, 0:6 уступила китаянке Чже Цзе.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку