Подробно...

12.08.2009 00:00

По новым правилам турецкой авиации российские туристы, которые желают посетить эту страну, должны предоставить при пересечении турецкой границы обратный билет с указанием конкретной даты, а также иметь при себе детальный план поездки по стране.

Власти Турции постановили, что путешественники должны иметь при себе детальный план поездки или билеты до тех пор, пока они не покинут страну. Известно, что руководство аэропорта в Анталии получило инструкции не позволять прибывшим туристам покидать территорию здания, если они не имеют при себе обратных билетов или документов, которые подтверждают факт их будущего возвращения домой.

Новые правила также ввело и Министерство здравоохранения Турции. Теперь все пассажиры, прибывающие в страну, должны на борту самолета заполнить так называемую "Public Health Passenger Locator Card". В этой карте турист должен написать место своего пребывания на территории страны. Такая мера введена в связи с профилактикой "свиного гриппа". Благодаря карте при обнаружении заболевшего туриста на территории Турции медики смогут найти всех пассажиров, которые прибыли вместе с ним в страну, сообщают "Новые Известия".

Отметим, что позиция турецких властей идет вразрез с действиями других любимых россиянами стран. Египетские гостиницы и туристические компании, которые работают на полюбившихся россиянам побережьях Средиземного и Красного морей, решили преподнести туристам приятный сюрприз и недавно снизили цены .

По информации газеты "Аль-Масри аль-Яум", в египетских курортах на Красном море, прежде всего Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, цены на гостиничные номера упали на 15%-20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Еще один любимый россиянами курорт – Израиль со своей стороны ввел безвизовый режим с нашей страной, что уже дало свои результаты. По данным Министерства туризма Израиля, поток российских туристов в страну в июне 2009 увеличился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 28 500 человек. Также российским туристам больше не нужны визы для посещения Македонии, Аргентины и Черногории.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку