Подробно...

13.08.2009 00:00

Эту идею озвучил сегодня председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с руководителями российских парламентских партий.

«Еще одна тема — это борьба с коррупцией, мы сказали «а», заставили чиновников декларировать свои доходы, — напомнил он. — Я думаю, нужно говорить «б», нужно говорить не только для чиновников, а для всех граждан Российской Федерации — нужно декларировать расходы«, например, установить законом, что любая покупка стоимостью больше 200 тысяч рублей должна фиксироваться».

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что вопрос о контроле за крупными расходами граждан страны требует тщательной проработки, но применение этой антикоррупционной меры в отношении чиновников вполне возможно и в принципе целесообразно. «Вопрос о расходах требует скрупулезного анализа, — полагает Д.Медведев. — Мы не должны стараться зарегламентировать все. Мы должны все это взвесить».

«Что касается декларации по всем гражданам, мы должны все это взвесить, а что касается декларации о расходах чиновников — это более понятно», — сказал глава государства на предложение Миронова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку