Подробно...

07.09.2009 00:00

Эпидемиологическая обстановка в мире, связанная с пандемией гриппа А/H1N1, продолжает осложняться.

Об этом сообщает федеральная служба по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека. В связи с этим председатель комитета по здравоохранению администрации Нефтеюганского района Александр Гречишников напомнил жителям района, прибывшим из-за рубежа, о необходимости в течение недели после возвращения наблюдаться в лечебном учреждении по месту жительства даже при отсутствии жалоб на состояние здоровья. При наличии малейшего подозрения на явления простудного заболевания - о необходимости безотлагательного обращения за медицинской помощью.

Кроме того, в 2009 году сезонный подъем заболеваемости гриппом совпадает по срокам с началом мусульманского паломничества. Тем не менее, паломничество в этом году в Саудовскую Аравию планируют совершить свыше 20 тысяч мусульман из России. Причем, на 17 августа в Саудовской Аравии от вируса гриппа А/H1N1 погибли 14 человек и около 800 находятся в госпиталях.

По официальным данным, Египет, Иран, Ирак, Малайзия и Тунис уже запретили своим гражданам паломничество в эту страну. Министерство здравоохранения Саудовской Аравии кроме обязательных требований по вакцинации против менингококковой инфекции четырехкомпонентной вакциной, рекомендует всем паломникам пройти иммунизацию против сезонного гриппа до начала паломнических ритуалов Хаджа и Умры, сообщили в комитете по информационной политике администрации Нефтеюганского района.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку