Подробно...

16.09.2009 00:00

Почти на 100% выполнено направление «Развитие массового спорта» программы «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе» на 2006-2010 годы».

Были проведены окружные смотры-конкурсы «Спортивная элита года», «Лучшее учреждение физкультурно-спортивной направленности автономного округа», организованы и проведены семинары по вопросам менеджмента в сфере физической культуры и спорта, окружные комплексные мероприятия «Спартакиада ветеранов спорта», спартакиада школьников «Олимпийская юность Югры», «Универсиада студентов высших учебных заведений», «Открытая Спартакиада городов и районов», «Спартакиада учащихся учреждений специального и начального профессионального образования», «Спартакиада допризывной молодёжи» и другое.

На эти цели израсходовано более 78 тысяч рублей, сообщили в комитете по физической культуре и спорту Югры.

Более 300 спортивных мероприятий проведено в Югре в 2008 году  
http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=15005

326 спортивных мероприятий с общим числом участников более 37 тысяч человек было проведено в Югре в 2008 году.

В числе мероприятий - 61 чемпионат автономного округа, 38 окружных турниров и кубков, 183 финальных и зональных окружных первенств по всем возрастным группам, а также 35 спортивных мероприятий всероссийского уровня и 9 международного значения.

Четыре югорских спортсмена участвовали в летних ХХIХ Олимпийских играх и два - в XIII Паралимпийских играх в Пекине (Китай), в чемпионатах мира - 9 и 17 человек, соответственно, а также в кубках мира, чемпионатах Европы и других соревнованиях различных уровней.

В автономном округе проводились крупные международные соревнования по различным видам спорта - финальный этап кубка мира по биатлону, в которых приняли участие 250 биатлонистов из 22 стран мира, международный турнир по шахматам, международные соревнования по лыжным гонкам на призы губернатора Югры, международный турнир по волейболу «Кубок губернатора Югры».

В 2008 году было поддержано 12 проектов по развитию 5 игровых видов спорта (баскетбол, хоккей с шайбой, волейбол, мини-футбол, футбол), их реализация, сообщили в комитете по физической культуре и спорту Югры.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку