Подробно...

21.09.2009 00:00

Условное осуждение. В соответствии  с ч. 3  ст. 73 УК РФ при назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен  своим  поведением доказать  свое исправление. При условном осуждении  также могут быть назначены  дополнительные  виды наказания.
Контроль за поведением условно осужденных  осуществляет  уполномоченный на то  специализированный государственный орган. На территории города Ханты-Мансийска и района  таким органом является Федеральное бюджетное учреждение «Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 4»  Управления Федеральной службы  исполнения наказаний по ХМАО-Югры.
Так, на территории города Ханты-Мансийска и района  на учете Уголовно-исполнительной инспекции  состоят 309 лиц  осужденных к условной мере наказания, из которых 14 несовершеннолетних.
На основании  ч. 1 ст. 74 УК РФ, если до  истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал  свое исправление и отбыл  не менее  половины установленного  испытательного срока,  суд по представлению Уголовно-исполнительной инспекции  может постановить об  отмене условного осуждения  и о снятии с осужденного судимости. Так, за восемь  месяцев 2009 года  по представлению Уголовно-исполнительной инспекции  снята судимость с   84 человек.
На основании  ч. 3  ст. 74 УК РФ в случае  систематического  или  злостного  неисполнения   условно осужденным в течение  испытательного  срока  возложенных на него  судом обязанностей, либо если условно осужденный  скрылся  от контроля, суд  по представлению  Уголовно-исполнительной инспекции может отменить  условное осуждение. За восемь месяцев 2009 года  по представлению Уголовно-исполнительной инспекции  отменено условное осуждение 9 лицам.    

Пресс-служба Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры                            


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку