Подробно...

21.10.2009 00:00

Цена нефти растет в ожидании роста спроса на фоне выхода мировой экономики из рецессии.

Цена нефти превысила 79 долларов за баррель в ожидании роста спроса на фоне выхода мировой экономики из рецессии, сообщил Bloomberg. Цена ноябрьского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сегодня утром достигла 79,05 доллара за баррель.

Агентство отмечает, что в целом, рынок нефти выглядит «очень хорошо», реагируя на поток положительных экономических данных, поступающих из США, которые показывают признаки роста самой большой экономики мира. По данным Bloomberg, на прошлой неделе нефтяные фьючерсы показали свои крупнейший еженедельный прирост почти два месяца. В целом, цены на нефть увеличились на 23% за последние три месяца.

Как сообщал ранее BFM.ru, по итогам торгов в Нью-Йорке в пятницу, 16 октября, стоимость ноябрьского контракта нефти марки WTI на NYMEX поднялась на 0,95 доллара, до 78,53 доллара за баррель. На InterContinental Exchange Futures (Лондон) фьючерс с поставкой в ноябре на нефть сорта Brent подорожал на 0,76 доллара, до 76,99 доллара за баррель.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку