Подробно...

22.10.2009 00:00

Дать достигшим призывного возраста выпускникам школ однократное право принять участие во вступительных экзаменах в вуз - с такой инициативой выступил председатель профильного комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«В связи с тем, что продолжительность весеннего призыва пролонгирована до 15 июля, ряд выпускников средних школ успевают достичь призывного возраста. Таким образом, получив среднее образование, они получают на руки повестку в военкомат и не имеют возможности в тот же год поступать в вузы. С моей точки зрения, основанием для предоставления отсрочки от призыва в Вооруженные Силы может быть однократно предоставляемое выпускнику право принять участие во вступительных испытаниях в вуз в год окончания школы», - подчеркнул Виктор Озеров.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, по мнению председателя комитета по обороне и безопасности, сроки проведения весеннего призыва сокращаться не будут.

По его словам, в настоящее время рабочая группа готовит новую редакцию федерального закона «О воинской обязанности», где данная норма может быть прописана.

«В случае, если процесс разработки закона затянется до конца года, я готов выйти в Госдуму с личной законодательной инициативой по внесению изменения в действующее законодательство в течение текущей осенней сессии», - резюмировал Виктор Озеров.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку