Подробно...

29.10.2009 00:00

Российский союз автостраховщиков принял решение отменить ограничения для автовладельцев, которые решили воспользоваться упрощенной процедурой оформления ДТП без сотрудников ГИБДД. С 1 ноября 2009 года владельцы транспортных средств смогут обращаться в свою страховую компанию за выплатами по ОСАГО.

Согласно новым правилам, прямое возмещение убытков по ОСАГО и "европротокол" будут действовать с 1 ноября для владельцев всех полисов, а не только действующих с 1 марта 2009 года, сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

О готовности полностью перейти на новую систему расчетов представитель РСА, в частности член президиума Союза Сергей Саркисов, сообщил еще в середине октября. "Даже если завтра система прямого урегулирования распространится на все полисы ОСАГО, ничего страшного не произойдет. Сейчас система прямого урегулирования уже показала, что она отлажена и работает хорошо", - отмечал Саркисов.

Напомним, что нововведения вступили в действие с 1 марта текущего года, однако распространялись только на тех автовладельцев, которые оформили полиса как раз с этой же даты. При ДТП автовладельцы могут не вызывать на место происшествия ГИБДД в том случае, если в аварии участвуют два транспортных средства, ущерб причинен только имуществу, оба участника ДТП имеют полис ОСАГО и не имеют разногласий по поводу произошедшего инцидента.

При этом максимальный размер выплат по таким делам не превышает 25 тысяч рублей. При введении прямого урегулирования рассматривался вариант поэтапного перехода на новый порядок по мере перезаключения договоров ОСАГО. Первоначально планировалось, что полностью переход завершится к 1 марта 2010 года. Однако позже было решено перенести дату на 1 ноября текущего года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку