Подробно...

05.11.2009 00:00

Авиакомпания «Уральские авиалинии» передала представителям Евросоюза план мониторинга расхода топлива в рамках программы установки квот на выбросы парниковых газов.

Подача плана мониторинга расхода топлива на рейсах в страны Евросоюза - это первый этап работы по данной программе. После утверждения планов Евросоюзом с 1 января 2010 в течение года авиакомпания начнет проводить мониторинг расхода топлива, после чего должна будет предоставить отчет, на основании которого перевозчику будет начислена бесплатная квота на парниковые выбросы (в тоннах).

Напомним, с 1 января 2012 года все авиакомпании, выполняющие рейсы в Европу, должны получать квоты на выбросы парниковых газов пропорционально своему объему перевозок. Каждая авиакомпания будет иметь право на определённый бесплатный объем разрешений на выбросы. В случае превышения бесплатной квоты авиакомпании будут покупать квоты на свободном аукционе.

Основу парка воздушных судов «Уральских авиалиний» составляют современные и комфортабельные A320 и А321. На данный момент авиакомпания эксплуатирует десять А320 и два А321. Данные типы самолетов являются самыми экологичными в своём сегменте, обладая низкими шумовыми характеристиками и эффективными двигателями с низким расходом топлива, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии».

Справка: Деятельность авиакомпании «Уральские авиалинии» на российском транспортном рынке началась в декабре 1993 года после официального разделения Свердловского авиапредприятия на авиакомпанию и аэропорт. Основные виды деятельности: пассажирские и грузовые авиаперевозки, продажа и бронирование авиабилетов, ремонт и техническое обслуживание воздушных судов.

На сегодняшний день авиакомпания «Уральские авиалинии» входит в число 10 ведущих российских авиакомпаний по уровню безопасности и объему перевозок.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку