Подробно...

10.11.2009 00:00

Жительница Мегиона в течение года не желала возвращать кредит в банк, за что и поплатилась.

Гражданка К. занималась предпринимательской деятельностью в сфере розничной торговли. Взяла в ОАО КБ «Агроимпульс»  кредит на крупную сумму для развития бизнеса, а возвращать деньги не торопилась. Банкиры обратились в суд, который обязал «бизнесвумен» выплатить всю сумму задолженности, которая к тому времени уже составляла порядка 400 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно в устной и письменной форме предупреждал гражданку К. о грозящей ей уголовной ответственности по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Ей же все нипочем.

Все это время должница не бедствовала. Успешно занималась предпринимательской деятельностью. Затем занимала руководящие должности в иных организациях и умышлено скрывала доходы от судебного пристава.

Но сколько веревочке не виться….. В итоге гражданке К. было предъявлено обвинение по ст. 177 УК РФ. С учетом того, что должница вину свою в предъявленном обвинении признала полностью и в содеянном раскаялась, суд назначил ей наказание в виде штрафа. Теперь помимо суммы долга гражданка обязана выплатить штраф, исчисляемый десятками тысяч рублей. Кроме того, с такой подпорченной кредитной историей получить кредит в другом банке практически невозможно.

- В этом году в округе приговоров по ст. 177 УК РФ вынесено в пять раз больше, чем за весь 2008 год, - комментирует начальник отдела организации дознания и административной практики УФССП по ХМАО-Югре Владимир Брюхов. – Правовой ли это нигилизм или последствия финансового кризиса – не знаю. Знаю точно, что до суда дело лучше не доводить, а  исполнить требование закона.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку