Подробно...

24.11.2009 00:00

Жительница Ростова-на-Дону Виктория Радочинская стала победительницей конкурса "Миссис мира 2009", проходившего во вьетнамском городе Вунгтау.

В качестве награды 31-летней жительнице Ростова-на-Дону была вручена корона из белого золота, украшенная 63 рубинами, общей стоимостью около 100 тысяч долларов.

В этом году за корону самой красивой в мире замужней женщины боролись 78 претенденток из 77 стран в возрасте от 19 лет до 41 года. В финал помимо Радочинской вышла профессиональная модель из США и одна из вьетнамских красавиц.

Конкурс "Миссис мира", который в этом году прошел в юбилейный, тридцатый, раз, относится к числу главных мероприятий мировой фэшн-индустрии.

"Миссис мира" наряду с конкурсами "Мисс мира", "Мисс Земля" и "Мисс Вселенная" является одним из самых престижных международных конкурсов красоты, но, в отличие от вышеперечисленных, этот конкурс проводится только среди замужних женщин, передает РИА Новости.

Нынешняя победительница - ростовчанка Виктория Радочинская замужем уже девять лет и воспитывает сына Богдана, уточняют "Вести.Ru".

Конкурс "Миссис мира" появился в 1985 году и с тех пор проходит ежегодно (за исключением 1990-1995, 1997-1999 и 2004 годов, когда конкурс по различным причинам не проводился). Конкурс был придуман американским бизнесменом Дэвидом Мармелом. Он "вырос" из национального конкурса "Миссис Америка", а в 1990 году получил статус международного.

В прошлом году титул "Миссис мира" завоевала украинка Наталья Шмаренкова, которая специально прилетела во Вьетнам, чтобы передать корону своей преемнице. А в 2006 году россиянка Софья Аржаковская удостоилась этой престижной награды.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку