Подробно...

30.11.2009 00:00

Русскоязычное доменное пространство сети Интернет вызвало всплеск энтузиазма у потенциальных владельцев сайтов. За первые сутки регистрации в зоне .рф там были зарегистрированы порядка полутора тысяч новых доменов.

Среди пионеров русскоязычного доменного пространства отметились крупные коммерческие компании, интернет-гиганты и даже одна политическая партия. Как сообщает интернет-телеканал Russia.Ru, президент России Дмитрий Медведев, комментируя переход Глобальной сети на русский язык, заявил, что появление кириллических доменов будет иметь важные политические последствия.

"У нас довольно важное событие происходит в области Интернета: начинается регистрация доменных имен с расширением .рф. Как правильно говорят, это может иметь не только технологические, но и политические последствия, - заявил глава государства на заседании комиссии по модернизации экономики, совпавшем с регистрацией первого сайта Россия.рф. - Это будет определенным образом позиционировать нашу страну на огромном, по сути беспредельном рынке знаний, услуг, всего остального, что связано с интернет-технологиями".

В свою очередь директор по связям с общественностью крупнейшего российского регистратора доменов RU-Center Андрей Воробьев рассказал, что в кириллическом секторе уже "прописались" домены Яндекс.рф, Хьюлетт-Паккард.рф, Консультант-плюс.рф", "Гарант.рф". Первой политической партией в русскоязычном доменном пространстве стала КПРФ, а всего в зоне .рф зарегистрировано уже более полутора тысяч доменов для владельцев торговых знаков.

Первые сайты с адресами на русском языке, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, должны появиться в Интернете уже в феврале-марте будущего года. Между тем в планах по развитию этого сектора – не только регистрация русскоязычных адресов сайтов, но и открытие почтового сервиса.

Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев в четверг рассказал, что в доменной зоне .рф планируется создать государственную электронную почту, посредством которой будут предоставляться электронные услуги гражданам.

Среди других событий в кириллическом пространстве – резервирование доменных имен известных российских политических и государственных деятелей во избежание приобретения на них прав киберсквоттерами. "Это делается для того, чтобы исключить возможность спекуляции с именами и фамилиями популярных персон", - приводит РИА Новости пояснение министра.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку