Подробно...

01.12.2009 00:00

Автопробег по городам Югры, посвященный Кубку мира по боксу среди нефтяных стран, стартовало 30 ноября в Нижневартовске.

В рамках «дорожного турне» чемпионы мира и Европы, призеры Олимпийских игр Александр Малетин, Евгений Макаренко, Максим Махинин, заслуженные тренеры России по боксу Василий Вольф, Василий Жиров проведут дружеские встречи и мастер-классы со спортсменами и почитателями этого вида спорта. Каждый участник получит сертификат и сувенирную продукцию Кубка мира с автографами чемпионов.

По словам президента окружной Федерации бокса Алексея Сафиоллина, ключевая цель пробега - привлечь внимание югорчан к предстоящему масштабному спортивному мероприятию.

Сначала участники автопробега отправятся в Сургут и Пыть-Ях. Затем, после короткой остановки в Ханты-Мансийске, двинутся на запад - в Междуреченский, Югорск, Советский, Приобье. Завершится «путешествие» в окружном центре 5 декабря. Именно здесь с 16 по 21 декабря впервые в истории югорского бокса состоится Кубок мира по боксу среди нефтяных стран, посвященный памяти Героя социалистического труда Фармана Салманова.

По информации оргкомитета соревнований, свое участие в Кубке мира уже подтвердили 11 стран, в числе которых - Россия, США, Швеция, Азербайджан, Казахстан, Белорусь, Латвия, Франция. Честь нашей страны будут защищать сильнейшие боксеры национальной сборной и сборной команды Югры, сообщили в пресс-службе губернатора автономного округа.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку