Подробно...

04.12.2009 00:00

Открытые всероссийские соревнования по плаванию «Кубок Александра Попова» пройдут в Екатеринбурге 4 - 6 декабря.

В состязаниях примут участие  28 команд и около 250 спортсменов - юноши и девушки 13-15 лет, имеющие не ниже второго  спортивного разряда. География участников охватит более 20 субъектов России. Среди спортсменов будет разыграно 33 комплекта медалей, включая розыгрыш 5 комплектов в эстафетах. Кроме того, учреждены специальные призы от полномочного  представителя президента РФ в УрФО Николая Винниченко для лучшего спортсмена и лучшего тренера.

В состав судейской бригады войдут 35 судей. Как отмечает заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион мира и Европы Юрий Прилуков, поддерживая Кубок Попова, нужно показать детям, что от спорта можно и нужно получать удовольствие. «Важно поднять престиж плавания, создавать для ребят условия для развития спортивного таланта», - отметил он.

Всероссийские соревнования по плаванию на призы Александра Попова поддерживают президент всероссийской федерации плавания, руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, полномочный представитель президента России в УрФО Николай Винниченко, правительство Свердловской области, администрация Екатеринбурга, партия «Единая Россия», спортивное сообщество России, сообщили в пресс-центре соревнований.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку