Подробно...

10.12.2009 00:00

Участие в соревнованиях принимают четыре команды из Москвы, Московской области, Ижевска и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

В историческом первом матче на лед вышли команды Югры и российской столицы. Югорчане одержали безоговорочную победу со счетом 2:0. Первую в российской истории шайбу забил в ворота соперников спортсмен Центра спорта инвалидов ханты-мансиец Андрей Мякишев.

«Эта первая победа не только спортсмена Центра спорта инвалидов Югры, но и всего параспорта России, - отмечает директор окружного Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков. Мы надеемся, что чемпионат станет мощным толчком к успешному развитию и продвижению следж хоккея на территории России и Югры, в частности».

Справка

Следж хоккей является паралимпийской версией хоккея на льду. Этот вид спорта был впервые включен в программу Зимних Паралимпийских игр в 1994 году в Лиллихамере, и с этого момента быстро стал одним из наиболее притягательных зрелищ зимних олимпиад. Это скоростная, требующая большого физического напряжения, игра для мужчин с нарушенной двигательной функцией нижней части тела. В 2006 году в соревнованиях по следж хоккею принимали участие спортсмены из 12 стран.

Игра проводится по правилам Международной Федерации по Хоккею с шайбой с некоторыми изменениями. Вместо коньков хоккеисты катаются на санях с полозьями. В снаряжение входят две клюшки, у которых на одном конце находится металлическая насадка с зубьями для отталкивания ото льда и маневрирования, а другая часть клюшки изогнута, как у обычной хоккейной клюшки, и используется для удара по шайбе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку