Подробно...

14.12.2009 00:00

Гражданка Е., жительница города Нижневартовск, осуждена по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

В рамках исполнительного производства на имущество предпринимателя Е. судебным приставом-исполнителем наложен арест на общую сумму 420 тысяч рублей. Ответственной за хранение арестованного товара назначена гражданка Е..

Вместе с тем, женщина была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. Но «бизнесвумен» пренебрегла предупреждением и, в целях сокрытия «кровного», незаконно передала его третьему лицу. Судебному приставу стало известно об этом факте.

В итоге гражданка Е. приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Аналогичное преступление совершила гражданка В.. Из-за задолженности по услугам ЖКХ на аудио-, видеотехнику жительницы города Урай судебный пристав-исполнитель наложил арест. И вместо того, чтобы беречь имущество как зеницу ока гражданка В. незаконно передала арестованный товар своей знакомой. За эти «махинации» ответственная за имущество получила 240 часов обязательных работ.

А жительница, опять же, города Нижневартовск пошла еще дальше. Она не только незаконно передала арестованное имущество третьим лицам, но и умудрилась продать часть товара, ответственной за который была назначена судебным приставом-исполнителем. За растрату, отчуждение, сокрытие и незаконную передачу имущества, подвергнутое описи и аресту, гражданка Х. осуждена по части 1 ст. 312 и приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

- Количество приговоров по ст. 312 УК РФ в 2009 г. по округу увеличилось почти в два раза, по сравнению с прошлым 2008 годом, - поясняет главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – Это связано не только с  увеличением в 2009 году штата дознавателей в службе судебных приставов, но и с тем, что подход к возбуждению дел по уголовной ответственности стал другим, более качественным и жестким.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку