Подробно...

21.12.2009 00:00

Российский биатлонист Евгений Устюгов сенсационно одержал победу в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Дебютант нынешнего сезона с самого начала этапа в Словении показывал хороший ход и вполне приличную стрельбу. Накануне он занял седьмое место в спринтерской гонке на 10 километров, а потому имел отличные шансы на подиум. Однако бороться Устюгову пришлось с куда более именитыми соперниками.

Победителю спринта и коллеге по команде Евгения - Ивану Черезову с первых метров дистанции пришлось нелегко - он обладал всего лишь 11-секундным заделом перед австрийцем Домиником Ландертингером, который традиционно славится быстрым ходом. На первом же огневом рубеже Черезов допустил один промах, но сохранил лидерство, так как быстроногий австриец промазал дважды. Этим воспользовался чисто отстрелявшийся Евгений Устюгов. Со стартового седьмого места уроженец Красноярска поднялся на вторую позицию.

На второй "лежке" Черезов также не обошелся без промаха, а вот Ландертингер был точен, что и позволило ему выйти в лидеры с 10-секундным отрывом. Один промах откатил на шестое место и Устюгова, но отставание было не критическим.

Ходом австрийское дарование явно переигрывал своих конкурентов. Еще до третьего огневого рубежа он увеличил отрыв от Черезова до 25 секунд, а вот Иван позволил остальным преследователям плотно "прилипнуть" к своей спине. Прыть на трассе не могла не сказаться на точности Ландертингера – два промаха австрийца вновь перевернули расклад сил с ног на голову, сообщает официальный сайт телеканала "Спорт". Группу лидеров возглавил безупречно отстрелявшийся на рубеже Черезов. Не так далеко держался и Устюгов.

На четвертой стрельбе промахи лидеров подарили надежду "темной лошадке" в лице эстонца Роланда Лессинга, стартовавшим 16-м, но ни разу не промахнувшимся, а также нашему Устюгову, который после пяти попаданий отставал от эстонца всего лишь на 7 секунд.

Было видно, что Лессинг не готов к борьбе на дистанции, и очень скоро он пропустил Устюгова вперед. Российский биатлонист своего не упустил и сенсационно одержал долгожданную победу, привезя эстонцу Роланду Лессингу 9 с лишним секунд. Третьем финишировал австриец Симон Эдер с отставанием 10,9 секунды от лидера.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку