Подробно...

23.12.2009 00:00

Одной из функций ФССП России является розыск должников и их имущества. По состоянию на сегодняшний день югорские судебные приставы в связи с розыском прекратили 558 розыскных дел. Установлено местонахождение 656 транспортных средств, находившихся в розыске. Произведен арест и реализация имущества должников. Полученные денежные средства перечислены взыскателям.

В следующем, 2010 году, планируются мероприятия, направленные на повышение эффективности розыскной работы. Уверенно говорить об этом позволяет развитие взаимодействия судебных приставов и сотрудников ГИБДД. В рамках межведомственного соглашения созданы рабочие группы, состоящие из сотрудника ГИБДД и судебных приставов. На автомобиле, оснащенном поисковой системой, такая группа будет контролировать поток транспортных средств. Обнаруженные находящиеся в розыске по исполнительным документам транспортные средства будут арестованы.

Кроме того, информация о разыскиваемых транспортных средствах размещается в региональной базе ГИБДД. При обнаружении автомобиля, находящегося в розыске, сотрудники ГИБДД сообщают об этом судебным приставам.

Сейчас этот проект в пилотном режиме реализуется в Нягани. После того, как будет отработан алгоритм совместных действий, планируется распространить этот метод работы на весь автономный округ.

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку