Подробно...

28.12.2009 00:00

Они посвященые выдающимся футболистам Льву Яшину, Константину Бескову и Эдуарду Стрельцову, а также серию золотых и серебряных монет к 150-летию со дня рождения А.П. Чехова.

Серебряные монеты серии "Выдающиеся спортсмены России" (футбол) имеют номинал 2 рубля. Чеховская серия монет включает серебряные монеты номиналом 3 и 100 рублей, а золотые - номиналом 50 и 200 рублей, уточняет "Интерфакс".

Как писали Дни.Ру, 30 октября Банк России выпустил в обращение первые три памятные серебряные монеты серии "Выдающиеся спортсмены России" в честь великих хоккеистов страны.

В преддверии зимних Олимпийских игр 2010 года честь первыми облачиться в драгметалл представилась великим хоккеистам Всеволоду Боброву, который был капитаном хоккейной сборной на Олимпийских играх 1956 года в Кортине д'Ампеццо. Также украсит собой момнету и отметивший в этом году 60-летие Александр Мальцев, трижды названный лучшим форвардом чемпионатов мира и Европы. И конечно же великий Валерий Харламов. Этот хоккеист признан одним из самых техничных нападающих мирового хоккея.

Номинал монет - 2 рубля, масса драгметалла - 15,55 граммов, проба - 925. Монеты выпущены небольшим тиражом в 3000 экземпляров.

Ранее Центробанк России заявил о планах выпустить к Олимпиаде 2014 года в Сочи банкноту с Олимпийской символикой. "Мы внесли соответствующее предложение совету директоров ЦБ. Надеюсь, что мы выпустим банкноту с Олимпийской символикой ближе к Олимпийским играм в Сочи, – заявлял первый зампред ЦБ Георгий Лунтовской. – Это будет банкнота одного из ходовых номиналов – ниже одной тысячи рублей".

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку